8 (8412) 550-588
Пенза, ул. Урицкого, 62
Записаться на прием
Имя врача:
Время и дата: calendar
Ваше ФИО:
Ваш телефон:
Новости
20.10.2017 | Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание, что  4 и 5 ноября 2017 клиника не работает. В остальные дни клиника работает по обычному графику.
06.10.2017 ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! СЕЗОННЫЕ СКИДКИ НА ФГДС И ФКС(КОЛОНОСКОПИЯ) С НАРКОЗОМ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "ДИАГНОЗ". ОБ УСЛОВИЯХ АКЦИИ УТОЧНЯЙТЕ У АДМИНИСТРАТОРОВ КЛИНИКИ ПО ТЕЛ.+7(8412)55-05-88
06.10.17 | Уважаемые пациенты. Обращаем Ваше внимание, что с 12 марта 2015 г. по решению общего собрания жильцов дома по Урицкого 62, в котором располагается наша клиника, территория вокруг дома огорожена. Ближайшая парковка- гостиница "Пенза". Спасибо за понимание.
24.09.2014| В нашем центре стало возможно проведение  ФГС и колоноскопии под наркозом ( в медикаментозном сне). Процедуры проводятся под контролем врача-анестезиолога, по предварительной записи.
08.09.2014| С октября 2014 года в нашем центре ведет прием к.м.н. врач, сердечно-сосудистый хирург Темников Виктор Александрович. Прием ведется по предварительной записи.

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – нарушение целостности слизистой данного органа. Эта патология встречается у каждой второй женщины. Вам поставлен диагноз "Эрозия шейки матки"? Не спешите расстраиваться. Давайте разберемся в проблеме вместе.

Начнем с того, что самой женщине практически невозможно выявить наличие данного состояния, так как эрозия шейки матки может никак не проявляться. Единственный сигнал в данном случае – обильные выделения, усиливающиеся после полового контакта, а в некоторых случаях – болевые ощущения во время близости. Наиболее грозным признаком являются кровянистые выделения.

Лечить или не лечить?

Помните, что эрозия шейки матки становится входными воротами для хламидий, гонококков, вируса простого герпеса, поскольку секреторный эпителий не обладает защитной функцией.
В кислой среде влагалища эрозия шейки матки долго существовать не может и поэтому начинается процесс "самозаживления". Однако этот процесс не всегда идет доброкачественно! Заживающая эрозия –- излюбленное место для вируса папилломы человека, передающегося половым путем. Он вызывает различные заболевания шейки матки – от простых плоских кондилом до предраковых состояний и РАКА ШЕЙКИ МАТКИ.
В силу перечисленных причин отношение врачей к эрозии шейки матки настороженное. Помните, она не опасна в том случае, если она вовремя выявлена и вылечена.

Запишитесь на прием!

В медицинском центре "Диагноз" квалифицированные специалисты используют следующие методы обследования:

1. Видеокольпоскопия – цифровая видеокамера обладает более мощным увеличением, чем обычная кольпоскопия. Изображение эрозии шейки матки выводится на монитор – женщина может сама все видеть и следить за происходящими изменениями.
2. Онкоцитологическое исследование мазка
3. Биопсия шейки матки по показаниям
4. Обследование на ИПП
5. Мазок на флору
6. Кровь на RW, ВИЧ, гепатит-В и -С.

Самые современные методы лечения эрозии шейки матки – в медицинском центре "Диагноз":

– химическая коагуляция;
– аргоноплазменная коагуляция;
– электрокоагуляция;
– радиоволновой метод лечения.

Регулярный осмотр – залог вашего здоровья!

Без кольпоскопии осмотр шейки матки – неполноценный, неинформативный и не может выявить большинства изменений, которые могут быть.
Регулярно проходите кольпоскопию? Значит, у вас не сможет незаметно развиться РАК шейки матки.

При выявлении эрозии шейки матки НЕ ПАНИКУЙТЕ! Помните, что облепиховое масло не поможет – есть лучшие способы исцеления. Врачи медицинского центра "Диагноз" знают их все.

 






© 2017 Клиника «Диагноз»